先日、ドラッグストアで「パスタキューブ」なるものを発見したので買ってみました♪
フライパン一つでできるみたい(*´艸`*)
作ってみましょう〜
まずはフライパンにコクを出すためバターを入れ、家にあるきのこ類(舞茸、しめじ、椎茸)をどさどさっと、そしてベーコンと小松菜の茎を炒めます♪
少し炒めたら、小松菜の葉とホタテを追加します。ホタテはふるさと納税の返礼品。惜しみなく使います♪
炒めた具と一緒にパスタを茹でるみたいなのですが、ホタテにあまり熱を通しすぎたくなかったのと、小松菜のシャキシャキ感を残したかったので、具はお皿によけておきました。
これがパスタキューブね(^_-)
キューブ投入〜。
パスタが茹で上がる頃に先程の具を入れて完成♪
具だくさんパスタの完成です\(^^)/
和風で美味しかったですよ♪
キャロットラペ的なものと、ポテサラ(ヤオコーで購入)を添えて。下に敷いてあるレタスの適当さはご愛嬌(^^;
キューブで味が決まるし、フライパン一つでできるのはいいなと思いました。